조회 : 376

아귀찜 맛있게하려면어떻게해야되나요


BY 갈분대신 2002-05-23

아귀찜을해먹고싶은데 해먹어본적이없어서요 맛있게해보신분방법좀부탁합니다 --------창우님의 글입니다.--------- 제가하는방법을 알려드릴께요 재료 콩나물(찜용) 미더덕 아귀 방어잎 미나리 마늘 참기름 고추가루 갈분 다시다조금 1 우선아귀를 먹기좋게장만한다음 물조금붓고 다시다조금넣고 삶습니다 2 1이 끓으면 씻어놓은콩나물을넣고 미더덕을넣고 한소끔더 끓입니다. 김이오르면 고추가루넣고 석은다음 갈분개어놓은것넣고 한소금더끓입니다 물론 마늘도 넣어야 겟죠 3 2가 다되었으면 방어잎이랑 미나리를 넣고 살짝익히면 완성 참 먹을때 참기름 쬐금 떨어뜨리는것 잊지마세요 --------제미수님의 글입니다.--------- 저는 갈분대신 슈퍼에 가면 크림스프 있잔어요 그걸 대신 개어서 넣어요. 그러면 따로 간을 할 필요가 없이 맛도 딱이에요.