잡채를 맛있게 하려면 각자 재료에 양념을 하셔서 사용하시면 됩니다. 잡채 하는 법> 1. 모든 재료는 채썰어 준비한다. 2. 양념하기 양파 - 소금 간하기 당근 - 소금 간하기 오이 - 소금 간하기 버섯, 고기 - 간장, 설탕, 파 마늘 다진것, 후추, 생강,깨소금, 참기름 넣고 주물러 놓기.(버섯과 고기를 따로 간해놓으셔야 함) 당면 - 삶은 후 적당한 크기로 자른후 간장 조금(당면 색깔이 먹기 좋은 색깔이 날 정도로 조금만 넣기), 참기름, 깨소금을 넣고 간하기. 재료가 다 준비된건가요? 3. 만들기 1)황백지단 부치기 우선 후라이팬에 계란을 황백으로 나누어서 황색 지단부터 부치세요. 기름은 조금만 넣고요. 황색 지단이 다 부쳐진 다음 꺼내고 백색 지단을 부치세요. 만약 지단이 잘 안 떨어지면 억지로 띄지 마시고요.... 후라이팬을 살짝 불에서 들어보세요... 아마 쉽게 지단이 떨어질거에요... 2) 각 재료 볶기(양파-오이-당근-버섯-고기 순으로 볶기) 3) 재료를 다 볶은후 후라이팬을 끄고 기름을 충분히 친후 당면을 넣고 약불에서 당면이 잘 익을 정도로 볶아준다. 4) 당면이 다 볶아지면 2)의 재료를 넣고 섞으면서 양념해준다. 양념할때는 소금, 깨소금, 참기름으로 양념하면 된다. (이때는 불을 끈상태서 하든지 아님 양푼에 모든 재료를 덜은 후에 해도 됩니다.) 4.그릇에 담기 1) 황백지단은 식었으면 얇게 채를 썰어 준비한다. 2) 그릇에 잡채를 담는다. 3) 황백지단을 위에 고명을 얹는다. 참고>황백지단은 꼭 하실 필요는 없습니다.