참치전을 해주면 어떨까요. 그리고 참치계란말이든지...아님 참치김밥.. 참치전> 참치전과 참치 계란 말이 할때는 참치를 꼭 짜주셔야해요. 그냥 체에 놓고 물기를 제거해도 된답니다. 완전히 물기를 제거하셔야 합니다. 그렇게 물기를 제거한 참치에 여러가지 야채를 섞어서 동그랗게 만든후 노릇노릇하게 지져냅니다. 참치 계란 말이> 물기를 제거한 참치에 계란을 풀은 후 계란 말이를 하시면 됩니다. 참치 김밥> 참치 김밥을 쌀 때는 후라이팬에 참치를 넣고 참치의 물기가 다 제거될 때까지 볶아줍니다.(이때 기름을 치실 필요는 없습니다) 그런후 다른 김밥재료와 함께 김밥을 싸시면 맛있는 참치김밥 완성.