조회 : 254

우찌 도루묵찌개는 안나오나요..


BY 조명희 2002-05-27

누구시든 빨랑 좀 알려주이소~ 도루묵찌개 맛있게 끓이는 방법이요.. 이정표님이라면 좋겠지만 아니시더라도.. 제 남편이 좀 전에 도루묵 찌게 맛있게 해달라며 손수 장을 봐와서예~ 빨랑 갈켜주심...좋겠어예~ 무 넣고 생태찌개끓이듯 하면 될까요..아님 더 좋은 비법(?)이라도 전수좀..ㅎㅎㅎ --------최수진님의 글입니다.--------- 무 넣고 생태찌개끓이듯 하면 실패할것 같은데요. 도루묵생선자체가 살이 연해 끓으면 살이 부스러지더라구요. 그래서 저흰 낮은 냄비에 생선깔고 물을 자작하게 부어서 양념은 매운탕양념으로해서 먹었습니다. 무는 안 넣어도 될것 같은데요. 고추가루, 마늘,간장, 풋고추, 양파(기호에 맞게 다른 양념추가)해서 드심 한끼 식사는 거뜬 할것 같습니다. 물을 많이 넣지만 마세요. 저희 시어머니께 여쭈어보고 그대로 했더니 신랑이 어찌나 잘 먹던지.. 저희도 어제 사다놓은 도루묵... 저흰 내일 끓여놓아야겠네요. 맛있는 저녁식사하세요.^^