조회 : 523

맞아여......


BY 새댁 2002-06-03

전 직장생활을 하는 주부입니다. 저녁식사 준비때 마다 냉장고문을 열면 금방 닫아 버리고 싶을만큼 엉망이예요. 특히 냉동실은 봉지봉지 마다 얼려둔 음식들...괜찮은 보관용기가 있나하고 나름대로 찾아봤지만 특별히 잘 모르겠네요. 경험많으신 선배님들의 조언 마니 마니 부탁드려요.. 행복한 하루 되시구요~ --------깔끔이님의 글입니다.--------- 냉동실 수납을 위해 전 지퍼락 을 사용하는데요 투명해서 내용 확인이 쉽고 가장 좋은점은 냉동실냄새가 배지 않는다는 거죠. 생선이나 오징어 고기등을 사면 한번 먹을 분량씩 해먹을 요리에 맞추어 자를건 자르고 손질을 해서 지퍼백에 넣어 보관해보세요. --------우렁각시님의 글입니다.--------- 저도 지퍼락 사용하는데 정말 좋은거 같아요...... 말씀대로 내용물 확인도 쉽고 냄새걱정 없고... 특히 다진 마늘같은경우 통에 얼려놓으면 냄새도 많이 나고 때기도 여간 힘든게 아니죠... 지퍼락에 담아 밀봉해서 칼집내어 살짝 얼려서 톡톡 잘라 넣어놓고 쓰시면 정말 편하죠... 한번 써보세요.......