조회 : 946

오징어채는 정말 쉽습니다.


BY 이영희 2002-06-08

오징어채 볶음은 참 쉽습니다. 마른 오징어채를 먹기좋게 가위로 썰어 놓구요. 팬에 기름을 조금 두르고 고추장과 물엿을 넣고 지글지글 소리가 날때 까지 중간불로 끊입니다. 그다음 불을 아주 약하게 하시고 썰어 놓은 오징어채를 넣고 버무립니다. 뜨거우니 손으로는 절대 하지 마시고 홈이 적게 파인 요리 국자나 주걱으로 잘 저어가면서 오징어채에 빨간 물이 잘 스미게 저으세요. 다른 양념은 따로 필요 없습니다. 마지막에 참깨를 적당히 뿌려 먹습니다. 아주 쉽죠? (고추장과 물엿은 오징어채 양에 따라서이기 때문에 제가 얼만큼이다 말씀을 못드리겠네요)