날씨가 점점 더워지고 있네요. 아이가 아이스크림을 자주 찾아요. 기왕이면 몸에 이로운 걸루 만들어 주고 싶은데.. 여러가지 생과일 주스 맛나게 만드는 법과 화채 만드는 방법도 알려주시면 정말 감사하겠어요. --------꼬마님의 글입니다.--------- ^^*^^** 꼬마任 !! 토요일이라 銀行일을 급히보고 들어왔더니 한여름 더위같이 몹씨 무덥군요..!! 시원하게 샤워 마친후 냉장고안에 과일이 뭐가 있을까? 열어 봤더니 참외가 있길래 갈아 보았지요..!! 아 ! 시~~원하면서 갈증을 확풀어 주더군요..!! 한번 만들어 보셔요..!! ^*^* ★ 생과일 쥬스와 화채 ★ 토마토.참외 + 요쿠르트 바나나.딸기 + 우유 키위.수박.오렌지.사과 + 사이다 ▶ 위의 과일과 어우러지는 음료를 섞어서 믹서기에 갈아주는데 이때 얼음을 함께 넣고 갈아 준다..* 갈아낸 다음 얼음을 띄우면 많은 時間이 경과해야 시원함을 느낄 수 있으며 싱거워진다.*◀ ♥ 수박을 통채로 이용한 시원한 화채 ♥ ㉠. 초록빛의 줄기가 선명한 수박을 구입하여 잘 씻은후 윗부분을 뚜껑으로 쓸정도만 잘라내어 속을 모두 파낸다..* 붉은살이 조금은 남아 있을 정도로..* ㉡. 파낸 수박은 한입크기로 썰어 두고 바나나.파인애풀.채리.포도(씨없는 작은포도). 등 기호에 맞는 여러가지 과일을 함께 준비한다.* ㉢. 수박통안에 사이다를 붓고 썰어 놓은 각종 과일을 넣어 수박 뚜껑을 닫아 김치냉장고나 냉장고안에 하루 정도 보관한다..* ㉣. 수박 그릇 자체에서 단맛이 우러나 더욱 시원한 화채의 맛을 느낄 수 있다..* ㉤. 수박그릇채 식탁에 놓고 예쁜 화채볼에 덜어담아 화채 파티를 열어도 근사하다..* ※ 조금 단맛을 느끼려면 설탕이나 꿀을 약간 섞어 주면 더욱 좋은 맛이 난다..* ♬ 꼬마任 ! 참외 쥬스가 의외로 괜찮아요..!! 혹시 녹즙기가 있으시면 바나나를 얼렸다가 갈아보세요..! 아이스크림 같이 된답니다..!! 정성껏 준비하시어 꼬맹이들 와!와! 하는 탄성소리에 幸福感을 느끼시길.. ♡ ♣ ♪☜ *우이동이정표 *