조회 : 213

정표언니잉~~♥ 예~ ~ 잉 ㅎㅎㅎㅎ저 여기있어요!


BY 이정표 2002-06-15

안녕하세용~~ 여행은 잼있었나 바요~~ 부러버요~~ 저둥 언제 여유있게 여행한번 가보나요?? 3살짜리 딸이랑 신랑눔(?) 좀 버리고 훌훌털고 일주일만 여행했음 진짜 조케따~~ 아참~~ 저번에 언니가 갈켜준 깻잎요리랑~~ 오이지 울 신랑한테 칭찬받구여~~ 흐흐~~(사실 어떤게 어느정도 들어간다고 컨닝하구~~ 눈대중으로 했어여~ 학원에서 그렇게 계량컵에 티스푼 교육받아둥~ 손맛이 최고라~~ 우기믄서===> 사실 딱딱 마쳐서 하니까 맛이 더 없어뵈서~~ ==> 진짜루는 요리를 몬해서 ~ㅠ.ㅠ) 이번에 마늘짱아찌 15통 열씨미 까서 담궈놓은거~ 울 신랑눔 맛이 개안타네요~~~ 그래서 한 스무통 더까서 닮으려구요~~ 근데 지금 사서해도 개아늘까 멀러여??? 글구 참 아리송한게요~~ 담궈서 실온에서 얼마나 있다가 먹어야하구~~ 냉장고에 넣어야 하는지?? 그냥 꺼내서 먹더라구요~~ 울 여보야가~~ 먹을때 되지않았냐구~~하믄서~ 행복한 하루되시구요~~ 답변 부탁해용~ --------김명주님의 글입니다.--------- ^^*^^*** 명주任 ! 이렇게 언니라 불러들 주시니 제가 마구마구 젊어지는 기분이 들어 곁에가서 시시덕 거리며 장난치구 싶은 마음입니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 명주任! 이제 귀여운 꼬맹이가 3살이라면 여행보다 꼬맹이 커가는 모습에 더욱 재미를 느끼실 나이가 아닌가 生覺됩니다..!!^*^** 제경우 아이들이 大學문턱에 발을 들여놔서야 마음놓고 自然구경하러 개나리보찜 짊어지고 예다졔다 하며 다니고 있답니다..ㅎㅎㅎㅎ 마늘짱아찌를 담구시어 成功하셨구나??((^*^)) !! 보통 실온에서 1개월가량(그늘진곳)지나야 마늘의 매운맛이 가시고 새콤하면서 감칠맛나는 짱아찌가 되는데 지금 것은 껍질이 다마르고 알맹이가 여므러 조금 늦은감이 있는것 같아요.! 혹시 市場에 나가시어 껍질이 덜마른 마늘이 있으면 한 반접정도(50통)구입하시어 저장용으로 만들어 두시면 1年은 밑반찬으로 아주 괜찮아요..!! 저장하실때는 마늘물을 3-4번 끓여 식힌후 부어주시구요..!! 이번에도 성공하시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표*