조회 : 485

언니 메실차를 만들려고 하는데요......


BY 이정표 2002-06-16

며일전에 장에서 매실을 5k 사거든요...... 매실을 깨끗히 씻어 물기를 빼어서 단지에 넣어 설탕에 저려 두었는데 어떤사람은 일주일에 한번씩설탕이 녹게 저어 주어야 한다고 하구요 또 매실파는 사람한테 물으니 공기 안들어가게 밀봉을 하라고 하는데 어떻게 보관해야 할지 몰라 언니께 여쭤봅니다~~~~ 탱화가 언니 제주도 한라산에서 전화받으시는 흉내를 내어서 한참 웃었답니다 휴대폰이 참 좋더라야 산에서도 전화통화도 다하고 하더군요...언니 여행피로는 다 풀리셨는지요 저 언니방에 수시로 오는데 게을러 흔적 안남긴거 용서해 주셔요..... 건강하시구요 좋은 하루되세요.. --------윤희님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎ !! 어! 윤희 ! 어디서 많이 들은 이름인데 하고 얘기를 듣다보니 등불이로구나..!!! 그러게 말이야..!! 금희하고 통화하면서 이 언니가 *백지연* 흉내를 내지 않았겠니? ㅎㅎㅎㅎ * 여기는 한라산 1100 고지에서 어설픈 앵커우먼 *이정표*가 말씀드렸읍니다* 하고 말이다..ㅎㅎㅎ 車안에 있던 도반들도 얼마나 웃었나 몰라..!! 윤희야 ! 매실을 설탕에 절일때 병에다 바로 매실과 설탕을 넣지 말고 조금 넓은 타파그릇에 매실하고 설탕을 버무려 한 3-4일 두면 설탕이 녹아 시럽이 되거든..!! 그때 담고자 하는 병에 모두 담고 병뚜껑을 밀봉하여 갈색빛의 매실액이 나오도록 두었다가 액기스를 따라내어 茶로 만들어 보려므나..冷.溫 남은 매실은 서방님 술안주로 내놓아도 손색이 없단다.. !! 그래 ! 가끔 이렇게 언니방에 놀러와서 궁금한거 있으면 풀어나가자 꾸나 ..!! ^*^** 오늘 많은 時間 이 방에서 머물렀더니 어깨가 뻐근해 지는구나..!! 윤희도 健康하고 언니도 커피한잔 마시며 쉬어야 겠다.. !! 지금 언니얼굴 ((((^*^)))) !!!! * 서울 貞杓 언니가 *