조회 : 418

파김치좀^^


BY 이정표 2002-06-18

지난번에 한번 담아 봣는데 너무 달게 되어서 혹시 쉽게 담는법 있느면 좀 알려주세요 그런데 정표님 저 열무김치는 망쳤어요 하루종일 고생했는데 절이는것부터 실패해서 아무리 처음한거지만 창피하더라고요 파김치라도 제대로 담아 볼려고요 ↖*^*↗ 그럼 수고 하세요 --------새댁님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ !!! 우리 새댁任께서 많은 수업료 지불하시는군요..^*^ 그렇게 여러번 실패도 하면서 만들어 가다보면 반듯이 와! 이김치가 과연 내가 만들었단 말이냐? 감탄을 하며 집안 그득 좋은 사람들 초청하여 김치 파티 열날이 올거라 生覺합니다..^^*^^*** 파김치를 담으시려 하신다구요? ★파는 절임을 하지 않고 깨끗히 다듬어 씻어서 물끼를 쭉빼준후 양념다대기 : 고추가루.다진마늘.생강즙.설탕약간. 젓깔(기호에 따라). 위의 재료를 혼합하여 물끼빼둔 파에 고루 버무려 (살살)한 2-3개씩 돌돌말아 김치통에 담아 둔다.★ ※ 모든 음식에 들어가는 설탕은 음식의 쌉싸름한 맛을 순화 시켜주려고 인공 조미료 사용치 않고 넣어 주는 것이니 조금씩만 사용하도록 한다.* ♬ 새댁任! ((^*^)) !! 요번에는 맛깔진 파김치로 자신있는 밥상 한번 차려 보셔요..!!^*^* 成功談 보따리를 기대하며.. ♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표*