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죽에 대해서 좀...


BY 이정표 2002-06-18

일전의 장어 소스 잘 받았습니다. 감사합니다. 이번에 "죽"에 대해서 좀 알려주시렵니까.. 신랑이 갑짜기 위통증을 호소하는데 무슨죽을 해야할지 막막하네요. 혹, 참고 할 만한 사항이 있으면 ... 감사합니다. --------김윤남님의 글입니다.--------- 윤남任 !! 자제분이 입원한후 음식때문에 마음쓰셨는데 서방님께서 그러하시다니 많이 어려우시죠?? 그래요 ! 속이 불편할때는 소화하기 편한 죽종류가 좋은것 같아요..!! 위에 부담주지 않는 흰죽을 쑤어 드리면 어떨까 生覺됩니다..!! ★ 담백한 흰죽 만들기 ★ ⅰ. 일반쌀을 깨끗히 씻어 충분히 불려 둔다..* ⅱ. 냄비에 쌀의 3배정도 물을 붓고 강한불에서 바글바글 끓거든 약한불로 줄여 나무주걱으로 눌어붓지 않도록 서서히 저가며 쌀알이 완전히 푹 퍼질때까지 끓여 준다..* ⅲ. 대접에 담아 내놓을때 참기름 한방울 떨어뜨리고 조선간장을 조그마한 종지에 담아 물김치와 곁들이도록 한다..* ※ 흰죽으로 속을 달래준후 잣.땅콩.호두.깨.종류를 믹서기에 갈아 흰죽에 섞어 쑤어 주면 영양도 보충되면서 고소한 맛을 느낄 수 있어 괜찮다..!! ♬ 윤남任 ! 날씨는 더워오는데 가족분들 健康 보살펴 드리느라 행여 自身의 健康에 게으름 피우실까 염려 되는군요..!! 윤남任께서도 좋은 음식 많이 드시면서 ^*^** 화목한 家庭 이끌어 가시길.. ♡ ♣♪ ☜ *우이동이정표 *