우리나라에서 세계음식박람회가 열린다기에 마지막날 코엑스 까지 먼길을 달려(?)갔다가 조금은 실망을 하고 돌아 왔답니다.* 요리를 전문으로 하는 學生들 작품에서 부터 현재 조리장으로 계시는 분들의 作品들을 둘러 보았는데 家庭에서는 도저히 만들기엔 너무나 거리가 먼 음식들이라 감상하는것으로 아쉬움을 달래었지요..!! 그중하나 어느 조리장님의 작품에 눈길이 머문곳..!! 단호박 속을 파내고 인삼죽을 쑤어 호박속에 가득 채워 예쁘게 담아 놓은 것에 아! 이거 가정 에서도 괜찮겠구나..!! 生覺하여 그 조리장님께 자세히 여쭈어 메모한것을 올려 봅니다..* ★ 단호박속의 인삼죽 ★ ㉠. 자그마한 단호박을 구입하여 깨끗히 씻은후 윗부분을 뚜껑으로 사용할 수 있도록 잘라 둔다.* (그곳에서는 무늬를 놓아 잘랐음) ㉡. 속을 반정도로만 파내고 찜통에서 쪄낸다..* ㉢. 흰쌀을 충분히 불려 수삼을 넣고 죽을 쑨다..* 수삼은 잘게 썰어 함께 한다..* ㉣. 찜통에서 쪄낸 호박속에 인삼죽을 담아 뚜껑을 덮어 내놓는다..* 간은 소금으로 한다..* ※ 가정에서 덧부치기 ; 속을 파낸 호박을 믹서기에 갈아서 인삼과혼합하여 죽을 쑤어도 더욱 좋은 맛을 내지 않을까?*이정표*의 生覺을 조리장과 나누고 왔음.!! ^^*^^* 단호박을 찜통에 쪄내는 것도 *이정표* 生覺.!! 그곳에선 전시용이라 상할 염려가 있어 생호박속 에 인삼죽을 넣었다함..!! ★ 죽을 식사대용으로 만드시고 싶으신분들 !! 이렇게 만드시어 쪄낸 호박을 후식으로 드셔도 손색이 없는듯 합니다..!! 손님상차림에도 어떠실런지??? !! ((^*^)) !! ♬ 저도 만들어서 다시 한번 시식 소감을 올려 드리렵니다..♧ ♣ ♧ ♣ ☜ *우이동이정표 *