조회 : 359

마른반찬 하는 법 알려주세요.(오징어채)


BY 시냇가 2002-06-24

전에는 알았는데요. 지금은 잘 몰라요. 오징어채를 샀는데요. 하는 방법 좀 알려주세요. 좋은 하루 되세요. --------새내기주부님의 글입니다.--------- --------김재숙님의 글입니다.--------- ♪ 안녕하세요? 여기 부산엔 지금 촉촉히 비가 내리고 있습니다. 내일의 축구준결승을 기대고대하며... 오징어채를 가위로 먹기좋을 크기로 잘라두시고. 큰 그릇에 고추장,진간장,참기름,물엿,생수조금,통깨를 놓고 양념장을 만듦니다. 양념장에 어징어채를 넣고 손으로 버무려줍니다. 생수를 조금 넣어야 버무리기에 수월하고(쬐끔 넣어야 되고 많이 넣어면 양념이 예쁘게 묻지않음) 고추장만 하면 아이들이 먹기에 매우니 진간장을 조금 섞어서 양념하면 맵지않아 아이들이 잘 먹어줘요. 그리고 물엿은 너무 많이 넣으면 오징어채가 서로 붙어 먹기가 불편하니 단맛을 좋아하신다면 설탕을 같이 넣어주고 물엿은 많이 넣지마세요. 부산에서 시냇가