언니..안녕하시죠? 요즘은 여기 들어오는게 저의 일과중 하나가 되었어요. 다름이 아니라 술을 담그려고 하는데(언니가 갈켜주신 매실주) 유리병이 아닌 플라스틱 병에 담궈도 되나요? 플라스틱으로된 큰 병들이 많아서 사용을 하려고 하는데 혹시 유리병에 반드시 해야되는게 아닌가해서요... 그리고 전에 고춧가루와 고추장을 잘 구분해주셔 서 감사합니다. 그런데 비슷한 질문 하나더 하려고요. 소금과 간장이 들어가는것도 갈켜주세요. 음식하다보면 그게 헷갈리네요.. 그럼 좋은하루 되세요... --------박은숙님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 은숙任 ! 고추장과 고춧가루?? 맞아요.. ㅎㅎㅎ 이제는 구분 하시겠지요? (^*^*) !! 그런데 이번에는 간장과 소금이라?? 참으로 애매할때가 많지요? 우리가 음식을 만들때 재료자체에 색깔을 그대로 보존하여 요리를 할때는 되도록 소금으로 간을 하고 국물이 있는 탕이나 찌게 종류에는 간장.소금을 섞어서 간을 하면 깊은맛이 납니다.! 매실주를 담구실때 꼭 유리병이 아니라도 괜찮아요..!! 항아리나 푸라스틱병이라도 좋은데 그늘진 곳에 꼭 보관하세요..!! 매실주가 노르스름하게 근사한 맛이 들거든 한잔 들고 다시 차자 주셔요..♣ 은숙任 !! * 우이동이정표 *