조회 : 350

아~~ 또 먹구싶다.


BY 채순옥 2002-06-28

감자탕 드디어 배워 해 먹었는데 맛있어요 돼지등뼈 사다가 물에담가 핏물 빼고 끓는물에 생강 된장 약간 풀어 등뼈 삶아 찬물에 샤워 시키고 된장 약간 넣어 사골 끓이듯 푹 고아준다 뽀얀 국물이 진하게 우려 났을때 작은 통감자 넣어 어느정도 익었을때 우거지 삶은것 깻단에 고추가루 고추장약간 마늘 소금으로 양념하여 감자탕에 넣어주고 들깨 볶아 곱게 갈은걱과 대파 넣고 소금으로 간 마무리 정말 맛있어요 아주작은 얼갈이 데쳐 많이 넣으세요 우거지 맛있어요