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튀김을바삭바삭하게하려면?


BY 이혜진 2002-06-28

일식집에서만들어주는튀김은아주바삭바삭한데요 집에서오징어나고구마.돈까스라도튀기려면눅눅거림니다. 바삭하게튀기는방법을알려주시면감사드립니다. --------이선우님의 글입니다.--------- 저희 신랑두 오징어 튀김을 엄청시리 좋아해서.. 튀김가루를 얼음물로 개구요 튀김가루네 녹말가루를 조금 넣어두 좋구요.. 단, 튀김가루를 갤때는 모든 재료를 다~ 준비해놓고 재빨리 개서 사용하시구요 튀김가루 개놓은 그릇을 얼음물이 담긴 그릇에 띠워 놓고 튀기면 더 좋구요.. 그리구 튀김옷이 너무 두꺼우면 눅눅하답니다. 일식집처럼 튀기시려면 튀김가루를 갤때 농노를 연하게 하시면 더욱 파삭하게 튀기실수 있을거예요. 저는 스푼으로 떨어뜨려 봤을때 주르르 흐를정도로 맞추거든요. 모쪼록 맛있는 튀김 해드시길 바래요~