과일주엔 설탕을넣으면 머리가 아프고 음주뒤끝이 않좋다네요.그냥 소주만붓고 담궈보세요.술은 진로소주가 최고래요.그리고 숙성일은 2달정도이고요.두달정도에 소쿠리에 걸러내고 1달정도 익힌다음 드시면 맛있을거라봅니다.저희 남편과손님께서 흡족해하시더라구요.그리고 매실주는 1달정도있다가 반정도 부어내고 다시소주넣어 두달정도 개봉해놓았다가 내용물걸러내는게 맛이 깔끔하다네요.안주과일주안주로는 바나나가 최고래요.속을달래는데 참좋고 영양가도높고 단백성이 좋다네요.맛있는 과일주담그시길바라면서...참고로 소쿠리에 내용물물기 쫙빼는것잘아시지요?..않그럼 알콜농도가 떨어지거든요.. 어제 시댁에 갔다가 뒷산에 산딸기와 앵두가 있길래 많이 따왔거든요? 과일주를 담글라고 25도하는 술과 설탕을 사왔는데여.. 아는 사람들이 가르쳐 준다고하는데 다 말이 틀려서여.. 어떤 사람은 설탕을 넣으라하고 어떤 사람은 그냥 술만 넣어야 한다네여.. 도대체 어떤 사람말이 맞는건지 .. 설탕을 넣어야 한다면 얼마나 넣어야 하는건지. 지금 과일,술,병을 앞에 두고 고민고민하다 여쭈어 봅니다. 빨리 꼭~~좀 갈쳐주세여. 부탁드려용~~~ --------이희영님의 글입니다.---------