조회 : 432

닭고기로 다양하게 요리하고 싶은데요...


BY 중화요리 2002-07-01

요즘 마트같은데서 보면 닭고기 부위별로 다 팔잖아요. 맨날 해 먹는 닭도리탕 이런 거 말고 좀 다양한 요리들 해 먹고 싶은데. 좋은 아이디어 있으시면 좀 갈켜주세요 --------오정민님의 글입니다.--------- 카레닭튀김 닭은 살만 구입 1.닭은 소금후추로 밑간 2.카레가루는 물로 푼다(계란 농도) 3.닭살에 녹말가루를 묻흰다 4.녹말가루를 묻흰 닭을 카레즙에 묻희고 빵가루를 골고루 묻혀 튀긴다 너무 높은온도에서 하지 마세요 찜닭 1.닭은 토막내고 2.감자,양파,대파,표고 는 머금직하게 썬다 3.고춧가루,설탕,간장,청주,후추,마늘로 닭과 감자,표고는 양념해둔다 4.당면을 불려 준비해둔다 5.3을 물반컵을 넣고 끓이다가 익고나서 먹기직전에 나머지 재료를 넣어서 맛있게 먹는다 취향에 따라 국물양을 조절하세요 전 자작하게 먹어요