안녕하세요? 정표언니~ 요즘 바쁘신가봐요. 언니글을 본지가 며칠된것같네요. 전에 언니의 간장..소금 설명감사드려요. 오늘은 장어에 대해서 여쭤보려구요.. 장어구이같은거 말고 장어를 고아서 먹는다고 하는데 어떻게 하는지 궁금해요. 아직 아기가 없어서 미리 몸보신을 하려고하는데 장어가 좋다고 해서 해보려고해요. 장어냄새가 나지않고 몸에 좋게 고아먹을수 있는 방법좀 갈켜주세요.. 요즘은 여기서 좋은 자료보고 많이해요. 장어도 부탁해요... 날씨 더운데 건강하세요.... --------박은숙님의 글입니다.--------- ((^*^*)) 은숙任 ! 네 ! 며칠 동안 쪼끔 나다닐 일이 있어서 마주 하질 못했읍니다..^*^* 이제 간장.소금이 어디서 제구실을(?^*^*) 하는지 조금 아시겠어요? ^*^** 그전에 어느분이 장어를 다듬어서 보내오면서 뼈를 고아 그 국물을 소-스에 이용하라고 같이 넣어 보내셨기에 한번 고아 봤는데 냄내가 너무 많이 나서 생강을 넉넉히 넣고 고아낸 生覺이 나네요..!! 그런 방법으로 푹고아서 베보자기에 즙으로 쭉짜내어 냉장보관하여 두고 조금씩 잡수어 보시도록 하는 방법이 어떠 실런지요?? 부디 健康하시어 귀여운 아가 孕胎(잉태) 하시길...!! ♡ ♣ ♬ ♪ ☜ * 우이동이정표 *