먼저고기를 생강즙과 소주나미향에 재워둔다(비린내제거)조각저민닭살에 칼집을낸다.양념(고추취향에따라넣고 케찹넣고 설탕넣고 미원쪼~~끔넣고 마늘즙넣고 후추넣고 간강넣고 달콤하게 간을보고 버무려서 양념하고 살짝볶아낸다.통깨마무리..)소금기름만들어서 (볶은소금+참기름+후추)기름소금한번바르고 후라이팬에 구워내고 그다음 양념발라서 한번더 구워낸다..마지막으로 중간꼬지에꽂아서 먹기좋게 꽂아준다..매콤하게 드시는어른들은 다데기양념에 청양고추를썰어 살짝볶는다..저희집은 그릴은잘활용않해요.그릴사용할때는 호일을깔고 하더라구요..맛있고 행복한시간되세요.. 넣는다아이들이 닭꼬치를 좋아하거든요. 근처 닭집에서 꼬치를 팔던데.. 양면그릴을 이용한 방법 알고 계시면 알려주세요. 그리고 소스도 어떻게 만들어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. --------처음님의 글입니다.---------