드레싱을 할때 땅콩을 갈아넣으셔도 되고요. 아님 요즘 닭의 계절이니까 초계탕 해드세요. 초계탕 만드는 법> 1.닭을 삶는다.(파, 마늘, 양파를 넣어서 노른내를 제거하면서 삶는다. 아님 삼계탕을 해먹고 국물만 따로 남겨놓으셔도 됩니다) 2. 닭국물을 떠서 냉동실에 살짝 얼린다. 살짝 얼린후 위의 기름은 제거한다. 3. 닭살은 잘 발라놓는다. 4. 국수를 삶는다. 5. 땅콩, 잣, 들깨가루등 견과류를 갈아둔다. 6. 5에 2의 국물을 섞어준다. 땅콩이나 들깨가루를 싫어하는 아이의 경우는 조금 섞어주고, 땅콩이나 들깨가루를 좋아하는 어른의 경우 많이 섞어준다. 7. 삶은 국수를 예쁘게 담아 6의 국물을 얹고, 닭고기와 갖은 고명(계란 채썬거, 오이 채썬거)을 얹는다. 8. 맛있게 먹는다. 고소하고 단백해서 맛이 좋답니다. 땅콩을 좋아하시면 한번 해드셔보세요.