오늘은 初伏 ! 가정마다 인삼냄새 풍기며 맛있는 삼계탕들 준비 하셨는지요?? ^^*^^ !!! 우리집은 깊은 냄비에 삼계탕 푹 고아 놓고 한켠에서 검은콩으로 콩자반을 만들었는데 아주 알맛게 잘 조려졌군요..!!! ((^*^)) !!! 식구들이 어서 歸家하여 삼계탕에 구수한 닭죽으로 더위를 물리쳤으면 하는 바램을 하면서 時間 내봅니다..!!! ^*^* ★ 검은콩(서리태)으로 만든 고소한 콩자반 ★ ㉮. 검은콩(서리태)2컵을 냉수에 깨끗히 씻어 냄비에 앉히고 콩담았던 컵으로 냉수 1컵반을 냄비에 붓고 약불에서 30분정도 바글바글 끓인다.* ㉯. 30분정도 끓이고 나면 물이 반으로 줄면서 콩이 먹기좋을 정도로 무른다.* ㉰. 콩담았던 컵으로 간장을 반컵정도 넣고 설탕 3수저.물엿2수저를 넣어 잘저어서 뚜껑을 닫고 30분정도 조려 준다..* ㉱. 간장소-스가 자작자작 조려진 상태에서 콩이 쪼글쪼글해지면 불을 끄고 보관할 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 둔다.* ♬ 행여 초보 主婦任들이 재료의量이 어떻게 되나? 하실 염려가 되어 오늘은 컵을 들고 재가면서 만들어 봤답니다..ㅎㅎ 아주 괜찮아요..!! 콩자반 궁금하셨던분들 많으셨는데 한번 만들어 보셔요..♧ ♣ ☜ * 우이동이정표 *