식혜...저는 엄두가 안나서 한번도 못해보다가... 지난번 농협 하나로 마트에 갔더니 식혜를 만들수 있게 엿기름 팩이 나와있더라구요 (회사는 잘 생각 안남). 그걸 사다가 보온밥통에 남은 밥에 물을 재서 넣고 (적당량 설명서 있음) 보온밥통에 보온으 로만 8시간 팩을 담궈두었다가 8시간이 지난후 팔팔 끓였다 식히면 식혜가 됩니다. 보통 식혜 를 예전 방법대로 하면 색깔도 곱게 내기 힘들 그 그런데 이 방법으로는 아주 색이 하얗고 곱 더라구요. 맛도 좋고....마지막 펄펄 끓일 때 설탕을 더 넣고 끓여도 달고 맛있어서 좋더라구 요. 저는 이 방법으로 명절 때도 제가 식혜는 도맡아서 하구요. 또 쉽게 해가고 드시는 분들 은 잘 모르니까...애썼다고 칭찬 받아서 좋고... 쉽게 하고 싶으신 분들은 이 방법을 써보세요.