조회 : 625

고추장속에 박힌 무우와 마늘쫑을 먹고 싶당.


BY 이정표 2002-07-17

고추장속에 푹 박은 무우와 마늘쫑을 무지 좋아하는 4년차 주부입니다. 맞벌이를 하는 관계로 제대로 할줄 아는 음식은 없고 좋아하는 음식만 있네요. 저는 고추장속에 절인 무우와 마늘쫑 장아찌를 좋아하는데 백화점에서 사려니 비싸더라구요., 제가 집에서 할 수 없을까요? --------도롱이님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 도롱이任 ! 좋아하는 음식이 많다보면 언젠가는 그 음식을 만들어 보게 된답니다..ㅎㅎㅎ 그렇게 해서 만드는 횟수가 늘어가다 보면 누구도 침범할 수 없는 도롱이任의 *特味*를 나타내는 고유의 요리가 되는거지요..!!(^*^) !! 그런데 도롱이任 ! 무고추장 장아찌는 가을에 나오는 무를 볕에 꾸득꾸득 말렸다가 고추장에 넣어 만드는 것인데 여름에는 무도 맛이 덜하고 고추장도 혹시 변할 수 도 있으니 가을에 한번 담구어 보시구요, 마늘쫑 장아찌도 4월경에 나오는 마늘쫑으로 담구어야 제맛이 난답니다..!! 그래서 우리 옛 어른들께선 제철에 나는 재료를 적절히 이용하여 밑반찬을 만들어 知慧로운 生活들을 하신게 아닌가 生覺합니다..^^* 아! 지금 생각났다..도롱이任! 대형 (하나로)마트에 가시면 단무지 조글조글하게 만들어 진공상태로 포장한것 있어요..!! 그것을 구입하여(조금만 실험용으로) 고추장을 조금 덜어 파묻어 두었다가 장아찌로 만들면 괜찮치 않을까? 도롱이任! 저하고 우리 作品하나 만들어 볼까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ ♬ 도롱이任 ! 成功하시면 만세 불러 주셔요..ㅎㅎㅎ 분주한일 조금 매듭지우고 나면 저도 시도해 볼께요..!! 社會에서도 家庭에서도 항상 도롱이任의 미소가 방안을 환희 비추어 지시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *