오징어채 볶은거 말구여 고추장양념으로 하는거 얼케해야하나요... 맨날 걍 볶은거만 먹었더니 실증나서염... 결혼한지 벌써 3년이 다되가는데 언제나 알아서 척척할까나..ㅠㅠ 도움 부탁드릴께요.. --------엘리사벳님의 글입니다.--------- 저두 시누한테 배운것데요.^^ 맛있더라구요.따라해 보세요. 오징어를 적당한 길이로 자릅니다. (그래야 잘 볶아지고 먹을때도 편함) 오징어채에다가 고추장,참기름,물엿(요리당), 마요네즈를 넣고 잘 무침니다. 마요네즈를 넣으면 오징어채 윤기도 나고 맛도 고소하거든요. 마지막으로,,,마늘과 고추가루를 조금넣고 기름에 뽁습니다. 무친 오징어채를 넣고 뽁아줍니다. 그럼,,,완성입니다.