식당에서 두부 두루치기를 시켜서 먹었는데 넘 맛있더라.. 따라서 해보려 해도 그 맛이 전혀 나오질 않았요 아는 분 알려주세요... --------솔잎님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 식당에서 나오는 두부 두루치기가 어떤 형식 으로 만들어 나왔기에 우리 솔잎任께서 그리도 맛있게 잡수셨을까??? ㅎㅎㅎㅎ 우리집에서 후라이팬 요리로 가끔 만드는 방식 올려 볼께요.! ◈ 배추김치와 어우러지는 두부 두루치기 ◈ ㉠. 조선콩으로 만들어 단단하다고 표시되여 있는 두부를 구입하여 끓는 물에 펄펄 데쳐 놓는다..* ㉡. 돼지고기는 목살부위를 얇게 저며(한입크기) 고추장.고추가루.다진마늘.생강즙.설탕.간장을 모두 혼합하여 쪼물쪼물 무쳐 둔다.*(1시간이상) ㉢. 약간 시어진 배추김치를 새끼손가락 길이 정도로 썰어 놓는다.* ㉣. 후라이팬을 뜨겁게 달구어 무쳐 놓은 돼지고기 를 달달 볶다가 김치를 넣고 배추잎이 야들야들 하게 되도록 볶아 준다.* ㉤. 식탁위에 인덕션 혹은 전기불판이 있으면 후라이팬을 올려 놓은채 앞접시를 이용한다.* ㉥. 펄펄끓은 물에서 데쳐낸 두부는 한김을 내보낸후 손가락 길이와 두께(넓이; 손까락 두개) 로 썰어 넓은 접시에 담아 내놓는다..* ㉦. 콩나물국을 소금으로 간을 하여 깨끗하게 끓여서 곁들임을 한다..* ♬ 솔잎임! 어때요? 요렇게 만들어 보시면 外食하여 드셔보신것 보다 아마 더욱 근사한 맛이 날껍니다..!! 왜????? 솔잎任의 정성이 듬뿍 담겼으니까..!! ((^*^)) !! * 酒 *(^*^*) 한잔 곁들여 지면 와!! ♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *