조회 : 279

다시마 요리법 좀 부탁요^^


BY 은선맘 2002-07-23

시골(남해안)에 사시는 어머니께서 마른 다시마를 많이 보내 주셨는데 요리방법을 잘 몰라서요. 국수국물 낼때 말고 또 다른 요리방법 없나요? --------은선맘님의 글입니다.--------- 다시마를 깨끗이 손질하여 그냥드시면 좋습니다. 요즈음 다시마 액기스다 분말이다 하여 식품으로 많이 나오는데 그것보다는 다시마를 깨긋이 씻어 하루에 10cm정도를 가위로 먹기좋게 짤라 그냥 씹어두세요 그러면 숙변까지 다나옵니다. 특히 변비 있으신분은 잊업버리지 말고 매일 일정량을 먹어보세요. 장의운동이 활발하지 않으면 아랫배에 살도 찐답니다. 다이어트에도 좋습니다. --------믈 옥님의 글입니다.--------- 아~그렇군요. 답변 감사드리구요~ 울 딸이 장이 별로 좋지 않은데 요구르트에 다시 마 추가 해야겠네요.