안녕하세요? 제 4살박이 아들이 오징어킬러입니다. 그래서 작년부터 가끔 오징어를 튀겨주는데 튀길때마다 죽을맛(?)입니다. 사랑하는 아들의 간식을 만들어주기 위한 어머니의 지극한 모성애가 아니면 감히 도전할 수 없을 정도로.. 흑흑.. 다름아니라 오징어를 튀김기름에 넣으면 사방팔방으로 튀는 기름때문입니다. 아무리 오징어를 살짝 데친 후 키친타월로 물기 제거하고 마른 밀가루 잘 묻혀도 여전히 기름은 튀더라구요. 이정표님의 글을 보니 기름은 안튀는 모양인데.. 비법 좀 알려주세요.. 알려주시면 이번주 토요일이 마침 휴무이니 아들래미 간식이나 만들어 줄랍니다. --------박숙자님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎ 숙자任 ! 왜? 저라고 오징어 튀길때 기름이 튀지 않겠읍니까?? ^*^* 그래서 저도 꾀를 내어 봤지요..ㅎㅎㅎㅎ 처음에 튀길때는 불을 약하게 해서 가장자리부터 살살 미끄러지듯 오징어를 넣어 가운데로 밀어 가며 위로 떠오르거든 건져내어 불을 조금 높혀 두번째 튀길때 노릇하게 튀겨 내면 기름 튀는것을 조금 방지할 수 있답니다..!! 저는 집에서 튀김을 할때 흰면장갑을 끼고 대대적으로 방어를 하곤 하지요..ㅎㅎㅎㅎ ♬ 토요일 숙자任도 이방법 한번 써 보셔요.. ♧ ♣ ☜ * 우이동이정표 *