우선 붕어를 잘 손질하세요..주의점은 비닐을 깨끗이 벗기고..지느러미도 잘라네세요. 그리고 간이 잘 배도록 칼집을 3번정도 .. 기본 양념은 우선 붕어는 뼈가 억셔서.. 고추장 양념을 해야 합니다. 재료는 양파, 대파, 고추, 마늘, 생강 이때 대파의 양을 좀 많이 잡으세요.. 양념은 고추장, 고추가루, 국간장, 진간장. 붕어 냄새를 없애려면 청주보다 소주가 좀더 나은것 같네요. 후추가루, 설탕약간, 마늘가 생강은 많이 넣어야 좋습니다. 그리고 붕어 위에다 양념장을 직접 발라서 하는게 좋습니다.. 양념을 다 하시면 육수로 쌀뜨물을 사용해 보세요..