답변 감사합니다.. 파는 곳 알려주신 것도 그렇고 요리법도 그렇고... 글만 올리면 답이 뚝딱 나오니 정말 고맙습니다.. 저도 노하우 많이 쌓아서 답변 좀 올리고 싶다..잉.. 더운데 다들 건강 조심하셔요~~~ ****************************************** 안녕하세요.. 가끔 요리를 슬쩍 컨닝해가는 결혼 2년차 신참 주부에요.. 그래도 가끔 내가 아줌마 다 됐구나 이런 생각을 하기는 하죠.. 신랑이 한시간 전에 전화해서 후배 데려가는데 우리 저녁 못먹었어.. 하는데도 뚝딱 저녁상 차려낼때.. 헤헤헤.. 참... 타르타르 소스 파는데 좀 알려주세요.. 만드는 건 요즘 배가 불러 귀찮기도하고 자신도 없고 사고 싶은데.. 백화점 수입소스 코너에 없네요.. 까르푸나 이마트나 월마트같은데는 있나요? 인터넷을 뒤져도 없구... 히히히.. 그럼 리플 기다릴께요... --------천지혜님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 지혜任 ! 도깨비 방망이(^*^?) 같은 요술의 손을 가지고 계시는군요...!!! 主婦로서는 最高의 아름다운 손이 아닌가 生覺합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 타르타르 소-스는 생선까스 위에 뿌려 맛을 돋우는 소-스인데 글쎄요..!! 가끔 만들어 사용은 했지만 시중에 어디서 구입하는지는 확실한 답을 드릴 수가 없군요..!! 귀여운 아가가 엄마를 힘들게 하여 귀찮으시더라도 과히 어렵지 않으니 만들어 보실래요?? ^*^* ★ 타르타르 소-스 만들기 ★ ⓐ. 양파는 잘게 다지듯 썰어 수분을 제거해둔다.* ⓑ. 파슬리는 곱게 다져 둔다.* ⓒ. 피클은 곱게 다져 물끼를 꼬~옥 짜둔다.* ⓓ. 계란은 완숙하여 흰자는 잘게 썰고 노란자는 채에 내려 둔다.* ⓔ. 마요네스를 준비한다.* ⓕ. 넓은 그릇에 양파.파슬리.피클.계란을 모두 혼합하여 마요네스와 식초(레몬즙)을 넣고 고루 버무려 주면 타르타르 소-스가 된다.* ※ 피클이 없을 경우에는 피망을 이용해도 괜찮다.* ※ 농도 조절은 우유를 이용한다.* ♬ 지혜任 ! 더운 여름날 선풍기 바람 시원하게 틀어 놓고 한번 만들어 사용해 보셔요.!! 맛이 참 괜찮아요.. !! ((^*^)) !! ♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.---------