결혼해서 처음으로 시댁식구들과 집들이를 합니다. 메뉴는요 갈비찜, 잡채, 샐러드, 전, 게찜, 나박김치, 청포묵무침, 새우튀김.을 하려고 하는데요. 친정이 한국이라 도와줄 사람들이 있는것도 아니고 월요일 저녁이라 친구들도 도와줄수 없는 상황이예요. 그래서 효과적으로 시간을 분배해야 하는데, 제일먼저 뭐 부터 준비하고, 차근차근 해나가야 할까요? --------이효정님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 親庭이 한국이라고 하시니 어디 外國에 사시나봐요..!!! 어려운일이 생기면 더욱 生覺키워지는 가족이 親庭엄마이실터인데 많이 그리우시겠어요. 효정任! 그래도 시댁식구분들이 가까이 모여 사시니 조금은 덜 외로우시지요?? ^*^* 메-뉴가 아주 훌륭하시네요..!! ((^*^)) !!! 어떠한 음식을 마련 하려면 ⅰ.재료 구입을 하여 모두 깨끗히 다듬고 씻어서 일단 물끼를 모두 제거해 둔다..* ⅱ. 요리명에 따라 모두 썰어서 타파용기에 담아 냉장고에 보관한다..* ⅲ. 김치 종류는 2-3日前에 담구어 냉장고에 보관한다.* ⅳ. 갈비찜은 하루전에 양념하여 두었다가 찜을 한다..* ⅴ. 우선 불에서 하지 않는 음식부터 만들어 접시에 담아 랩으로 잘덮은후 냉장고에 보관한다. ⅵ. 다음은 갈비찜을 불에 올려 은근히 끓이는 동안 썰어 두었던 잡채꺼리를 하나하나 볶아 식혀서 무쳐준다..* ⅶ. 찜통에 깨끗히 다듬어둔 게를 쪄내면서 한편 전꺼리를 부처 낸다.* ⅷ. 마지막으로 새우를 잘 다듬어 튀기는데 한번 튀겨내어 소쿠리에 담아 두었다가 손님오실 時間 마추어 다시 한번 바삭하게 튀겨 낸다..* ♬ 효정任 ! 어떠세요? 요러한 方法으로 요리를 하면 찬음식은 더욱차게, 따뜻한 음식은 따뜻함이 식지 않게 만들어 상차림을 할 수 있답니다..!! ((^*^)) !!! 시댁분들과 좋은 음식 만들어 즐거운 時間들 보내시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *