조회 : 371

정표님 맛있는죽 부탁드려요


BY 이정표 2002-07-29

안녕하세요.. 몇년전 유니텔 주부방속 요리방에서 뵙던 정표님 아니신가요?? 제 기억으론 서정희님 이정표님... 주름(?)잡던 곳이는데요. 성함이 독특하셔서 기억하는데 혹 제 기억이 잘못 된거라면 이해해 주시구요.. 아침이면 아시죠?? 뭘로 한끼 때우나 하는 심정 죽 전문점에 가서 먹어보니 야채죽이 있더군요 각종야채와 버섯 고기도 좀 들어있는것 같고.. 막상 해 볼려니 엄두가 나지 않아 정표님께 도움을 청합니다. 정표님의 능력을 보여주세요 ^^* 더운날씨 건강 조심하시구요.. --------원님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 능력을 보여라? ? ? 우리 원빈任이 아닌 원任 ! 글쎄요..^*^* 능력까지는 아니고 속이 불편할때 가끔 老母께 죽을 끓여 드리면 편안해 하시는 야채죽을 한번 올려 볼께요..!!^*^* 그리고 저는 아줌마닷컴 안방에서 건너방으로만 마실 다닐줄이나 알았지 다른 집에서 요리이야기를 해본적이 없답니다..!!! ^*^* 어디 同名二人이 있었나 보군요..!!! ㅎㅎㅎ 집안 兄第이름 돌림자가 *杓*자 라서 *貞杓*이지요 ★ 구수한 야채죽 ★ ㉠. 쇠고기는 기름끼 없는 부분을 갈아서 준비한다.* ㉡. 쌀은(일반미)씻어서 물에 담구어 충분히 불려 둔다.* ㉢. 버섯종류(표고.새송이.양송이.팽이). 당근.시금치(근대)를 깨끗히 다듬어 씻어서 버섯과 당근은 잘게 썰고 시금치(근대)는 3번정도 칼질하여 잘라둔다.* ㉣. 두터운 냄비에 참기름을(올리브오일)조금 두르고 쇠고기. 버섯.당근. 시금치를 넣고 달달 볶다가 불려둔 쌀과 생수를 넣어 나무 주걱으로 휘휘 저어가며 쌀알이 다 퍼지도록 쑤어 낸다.* ㉤. 기호에 따라 된장을 조금 풀어 넣어도 구수한 야채된장죽이 된다..* 소금.조선간장으로 간을 마춘다..* ※ 시원한 물김치.오이지정도를 곁들임 하면 아침 식사로 훌륭하다..* ♬ 원任 ! 죽 전문집에서 잡수어 보신 야채죽이 어떠한 모습이였는지는 잘 모르지만 요렇게 한번 만들어 보셔도 괜찮으실 껍니다..!! 야채는 界節야채를 이용하시면 더욱 좋은 맛을 느끼실 수 있으리라 生覺하구요..! 원任! 時間내서 곡식으로 쑤어 드시는 죽을 올려 드릴께요..!! ((^*^)) !!! ♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *