조회 : 770

양배추,호박잎 삶는 법좀...


BY 이화교 2002-07-29

양배추는 반잘나 깨끗이 씻어 찜솥에 쩌내고 호박잎은 씻는게 중요해요 깨끗이 씻은다음 손으로 비비세요 너무문지러면 상하니 살살 ------- 그런다음 씻어면 파란물이 나와요 그런다음 찜솥에 쩌먹어면 대요 잊어내 씻기전에 호박줄기에서 부터 <고구마줄기 손질하덧 > 해보세요 부더러워져요 문지러는 것도 이것때문 까칠한맛이 없어 먹기가 좋아요 아------나도 호박쌈 먹고싶다 엣날 살던곳에선 이웃이량 잘해먹어는데 그때가 그리워요 맛있게 해드세요