휘핑크림과 생크림은다릅니다 케이크프라자에가면 맛있는 휘핑크림을 팝니다 위치를모르면 인터넷에 케이크프라자치면 자세하게나옵니다 아니면 브레드가든에 들어가보세요 주의할 점은 그릇안쪽에 물기가 전혀 없어야지 거품이 올라와요 휘핑하는방법= 휘핑크림에 설탕1/10을 넣고 얼음이 담긴 볼위에서 그릇을 놓고 핸드믹서로 처음에는 저속으로 돌리다가 중속, 고속으로돌리세요 너무 많이 돌리면 휘핑크림이 풀려서 훌령하게 되어서 쓰지 못하니 약간 뻑뻑해지면 30초정도만 더 돌리고 사용하세요 제과재료파는곳에 가셔서 사실꺼면 꼭 휘핑크림이 가당인지 무가당인지 물어보세요 가당은 설탕을 넣지말고 그냥 그릇에 부어서 거품내세요 무가당은 설탕넣고 하세요 맛있게 드세요