7월 17일에 담근 게장인데요.. 물론 제가 담근게 아니고 시누님이 담가주신건데.. 고춧가루인지 고추장인지 하여간 그렇게 담근 거거든요.. 그런데 울 신랑이 벌써 비린내가 좀 난다고 하는데.. 보관기간이 어느정도 인가요.. 아직 좀 남았는데.. 버려야하는지.. 아니면 먹어도 되는지 보간은 어떻게 해야하는 지 알려주셔요~~~ 더운데 시원하게 보내시구요~~~ --------천지혜님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 천지혜任 ! 게장양념이 고추가루에 버무렸으면 간장게장이 아니고 게무침이 아닌지요?? 발갛게 무침을한 게는 오래두지 못하므로 게가 조금 남았거든 불고기 구어 잡수실때 한켠에 올려 구워서 드셔보세요..!! 간장 게장은 간장을 다려 부어 한여름 보관하여도 괜찮치만 무침은 바로바로 잡수시는 것이 健康에 좋으실듯 합니다..!! ♬ 무더워지는 날씨에 음식 조심하시고 健康하게 여름 나시길...♡♣♪☜ * 우이동이정표 *