조회 : 337

선배님들 저좀 도와주세요...


BY 초보주부 2002-08-01

항상 엄마한테 얻어먹거나 사먹던 김치, 가계부좀 알뜰하게 적어보겠다고 이번엔 한번 직접 담았는데 아직 익지는 않은 단계지만 맛을보니 풋내가나네요. 통으로 담지않고 누가하는거 보구 그냥 썰어서 했거든요. 어쩌죠........... 그냥 푹 익혀서 김치찌게나 볶음용으로 사용할까 생각도 해봤는데 혹시 그때까지도 그 풋냄새가 가시지않으면 어쩌나 싶어서요. 이럴경우 방법이 없을까요? 엉엉, 돈좀 아껴보겠다고(근데 김치 담궈먹으면 정말 돈은 절약되겠더라구요. 배추 2통에 3천원도 않되니...........) 걱정이 한바기자입니다... 저좀 도와주세요~~~~~~~~~~~~~