저의 신랑이 좋아하는 요리네요. 저도 이번주말에 한번 해줄까 하네요. 그럼 신랑이 특별요리라고 좋아하겟죠. 그런데 너무 손이 가서 말이죠... 깻잎개야지 고기 양념하고 밀가루 무치고 계란 무치고... 하지만 일단 해놓으면 너무 너무 맛있는요리이죠. 님도 맛있게 해서 맛있게 드세요. 1.돼지고기 간것을 준비한다. 소고기여도 상관없습니다. 갈은 고기를 준비한다. 단 얼은고기 사용하지 말 것(물이 너무 많이 나와서 안좋습니다) 여기에 갖은양념(간장, 설탕, 파다진것, 마늘다진것, 깨소금, 참기름, 후추)를 넣고 주물주물거려놓는다. 물기가 많으면 전분을 약간 섞어서 주물거려놓는다. 2.깻잎을 씻어서 물기를 제거해둔다. 3.깻잎의 윗면(고기를 넣을부분)에 밀가루를 묻혀둔다. 4. 3에 고기 최대한 얇게 넣고 깻잎을 반으로 접는다. 5. 반으로 접은 깻잎을 밀가루->계란을 무친후 달군 펜에 부친다. 5. 초간장을 곁들여낸다. 참고> 깻잎전을 부치고 남은 고기는 동그랑뗑을 만들어 먹으면 좋고요. 아님 만두속으로 이용해도 좋답니다. 그럼 맛있게 요리해 드세요.