조회 : 579

오이 초절임 피클???


BY 이정표 2002-08-15

이 이름이 맞는지 모르겟어요.. 왜~ 어느 음식점에 가면 피클은 아니구요 아삭아삭하게 앂이면서 새콤달콤한 맛 나던데 제가 느끼기엔 식초+설탕+뉴슈가?+소금 이런게 들어가서 절여진것 같은데 어떻게 만드는지는 정말 모르겟더라구요 정표언니 한수 알려주실래요?^^ --------노영숙님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 영숙任 ! 가끔 이렇게 음식집에서 나오는 반찬을 얘기해 주시면 당장 그집으로 달려가 맛을 보고 시원스레 올려 드리고 싶은 生覺입니다..ㅎㅎ 피클도 아닌것이 피클인양 맛을 내는 오이초절임. * 조선오이를 손가락 길이 정도로 (두께도 동일) 썰어 단초물에 담구어 새콤달콤해지면 물끼를 쪼-ㄱ 빼준다* * 오이 모양은 타원형으로 썰어서(조금 도톰하게) 같은 方法으로 하여도 괜찮다.* ※ 단초물; 소금.식초.설탕.생수를 같은量으로 하여 저어서 새콤달콤하게 만든다.* 감미료를 사용하면 뒷맛이 개운치가 않다.* ♬ 영숙任 ! 한 수 가 되셨으려나? ㅎㅎㅎㅎ 요런 方法으로 한번 만들어 보셔요..!! 모든재료를 희석하여 조금 찍어 맛을 느끼신후 오이를 담구어 보시구요..^*^*♧ ♣ ♧ ♣ ☜ * 우이동이정표 *