시어머님 하시는걸 어깨너머로 배웠는데요~ 평소 젓갈맛을 싫어하는 데도 참 맛있더라구요. 깻잎향이 진하기 때문에 젓갈의 비린맛은 전혀 없어요^^ *재료* 깻잎,까나리액젓,고춧가루,참기름,조미료약간,당근,양파,풋고추,파,마늘,설탕 *방법* 1.깻잎은 깨끗이 흐르는 물에 씻어 채에 바쳐 놓는다. 2.양파와 당근은 채썰고, 풋고추는 어슷썰기한다. 3.대파를 적당한 크기로 썰고 마늘은 다진다. 4.2와 3을 고춧가루와 까나리액젓(넉넉히 넣은세요)에 버무리고 설탕과 참기름을 약간 넣는다. 5.깻잎 서너장에 한번씩 양념장을 발라 차곡차곡 쌓아 담는다. ps. 바로 먹어도 맛있어요. 냉장고에 두시고 그냥 드셔도 되고요. 냄비에 살짝 쪄 드셔도 맛있습니다.