조회 : 265

조개가 많은데...


BY 미숙엄마 2002-08-22

조갯살전 재료...조갯살, 양파, 달걀, 밀가루, 풋고추, 붉은고추, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루, 소금, 참기름 이렇게 만드세요 1 조갯살은 소금물에 흔들어 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠다. 2 양파는 잘게 다지고, 풋고추, 붉은고추는 배를 갈라 씨를 턴 후 잘게 다진다. 3 볼에 조갯살과 양파, 풋고추, 붉은고추, 다진 마늘을 넣고 달걀을 깨뜨려 넣는다. 여기에 밀가루을 넣어 골고루 섞은 후 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다. 4 팬에 기름을 두르고 (3)의 반죽을 한 숟갈씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다