집에서 반찬을 만들어도 새로운 것보다는 만들었던 것을 자꾸 만들게 됩니다. 옛날에 친정엄마가 만들어 주신 콩나물조림을 만들고 싶어요. 친정엄마가 안계셔서... 콩나물에 진간장을 넣고 쪼렸던 것 같던데.. 어떻게 만드는 지 좀 알려주세요. --------뚱이엄마님의 글입니다.--------- 저는 고춧가루넣고 마늘 파 간장조금 후추약간 그리고 물 조금 붓고 콩나물이랑 같이 조렸어요 물론 마지막에 참기름 한방울... 이렇게 해서 식탁에 내놓으면 금방 나가더라고요 도움이 도셨나 모르겠네요 그럼 맛있게 해 드세요 ^.^