짜장밥을 대접하실려구요 저도 가끔은 저의 직원들에게 짜장밥을해주곤하죠 제가 산업체에서 영양사일을 하거든요 전 짜장밥을 할때 그냥밥에다 짜장을 얹어주지않아요. 밥을 야채랑 볶아서 그위에 짜장을얹어주면 그냥밥보다 더잘드시더라구요 볶음밥은 다아실테니 짜장소스만드는건요 우선 야채랑 짜장이랑 돼지고기를 식용유에 충분히 볶으세요. 짜장이어느정도 볶아지면 거기에 된장(시중에파는된장 해찬들같으거)를 짜장1봉당 밥숱갈0.5정도를 같이넣고볶아주세요 된장을 넣으면 짜장의 씁쓸한맛이 감해져요 참 짜장1봉당8명정도양을잡으면될거에요 야채가볶아졌으면 물을넣고 끊이세요 거기에 설탕을넉넉히 넣고 조미료약간(조미료쓰면안좋은데 그래도 약간)넣고 끓기시작하면 농도에맞게 녹말을넣으세요.이상끝 도움이되었나모르겠네요 손님대접잘하세요