조회 : 585

맛난 칼치조림


BY 그냥 2002-08-24

여러가지 방법이 있겠지만 전 냄비바닥에 고구마줄기를 깔고 한답니다. 고구마 줄기를 삶아서 사용하기번거로우면 밖에서 파는거 사용하셔도 됩니다. 냄비 바닥에 깔고...그위에 갈치를 올립니다. 양념장을 준비해야하는데..그냥 집에서 해먹는거라 용량을 어찌 설명해야할지..몰라서 그냥 들어가는것만 적을께요. 간장, 고추가루, 마늘, 생강즙조금..이렇게 먼저 골고루 섞은 다음에 갈치위에 뿌려줍니다. 국물이 자작한걸 좋아하시면 물을 약간 넣구요. 끓기 시작하면 국물이 나옵니다... 그럼 국물을 위로 끼얹어 주세요. 어느 정도 익으면 풋고추나 홍고추 그리고 대파느 어슷썰어서 올려줍니다. 이렇게 하면 갈치도 먹고 밑에 있는 고구마줄기에 양념에 베어서 참 맛있답니다. 밥에 비벼 드셔두 좋구요...^^