조회 : 637

제가 알려 드릴께요.


BY 호호맘 2002-08-26

저 임신전 문화센터 요리교실에서 배운건데요. 요리는 커녕 반찬하나 잘 못 만드는 저도 이거 해서 시부모님께 칭찬들었습니다. 맛있게 잘 했다구요.... LA갈비 600g * 양념장 : 배즙 3T. 설탕 2.5T. 청주 2T 후춧가루 1/4t. 간장 3T. 참기름1T 깨소금 1T. 생강즙 1/2t. 다진파3T 꿀 1T(많지 않게). 마늘 1/2T * 조리법 1. LA갈비는 얇게 저며 물에 담가 핏물을 뺀다 2. 분량의 양념장을 준비한다. 3. 양념장에 갈비를 3시간이상 재워놓는다. 4. OVEN,석쇠에 굽는다.. 전 물론 후라이팬에 구웠구요.. 양념장을 준비하실땐 가루양념 - 꿀 - 즙(물기양념) 순으로 넣으세요. T스푼하고 t스푼 구분해 주시면 되구요. 양념장만 준비되면 다른건 간단하죠?