조회 : 577

오믈렛?


BY 이정표 2002-08-29

오믈렛 예쁘고 맛있게 만드는 방법좀 가르쳐 주심 감사하겠습니다. --------^&^님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! ^&^任! 코가 참 福스럽게 생기셨네요..^*^** 우리집 아이들 꼬맹일적에 많이도 만들어 먹였던 오믈렛이였는데 오랜만에 만들어 보려나 봐요..!! ★ 계란옷이 부드러운 오믈렛 ★ ㉠. 양파.파프리카(피망)청.홍.황.당근.햄.계란 을 구입한다.* 갈은 쇠고기도 가능함. ㉡. 야채는 모두 깍둑썰기(최대한 작게)를 하여 준비해둔다.* ㉢. 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 올리브오일을 두르고 야채를 달달 볶는데 소금.후추를 조금씩만 뿌려 주면서 간을 한다.* 버터를 사용해도 가능. ㉣. 밥은 일반밥보다 조금 고슬고슬하게 지어 볶아둔 야채와 밥을 섞어 고루 간이 베이도록 볶아준다. ㉤. 계란은 소금을 약간 넣고 고루 풀어서 우유를 조금 섞어 지단보다 도톰하게 부쳐둔다.* ㉥. 볶아놓은 밥을 타원형의 접시에 예쁘게 담고 계란을 덮어 준다.* 밥을 감싸듯..!!! ㉦. 계란윗부분을 잘드는 칼로 열십자 모양의 칼집 을 내어 파슬리를 몇가닥 꽂아주고 케찹을 모양 있게 뿌려 준다.* ♬ ^&^ 任 ! 요즈음은 재료들이 여러가지가 많이 나오고 있으니 기호에 마추어 야채를 구하셔서 만들어 보셔요..!! 캔에 들어 있는 옥수수를 넣어도 괜찮을 꺼예요.! 맛있고 예쁜 오믈렛으로 즐거운 파-티를 열어 보시길..!! ♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 *