조회 : 884

제육볶음 맛있게 하는법좀 가르쳐 주세요


BY 이정표 2002-08-30

제가 요리를 잘 못해서요 오늘아침에 신랑이 제육볶음이 먹고 싶다고 해서요 이정표님이 맛있게 하는법좀 꼭 가르쳐 주세요 --------펭글이님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 펭글이?? ((^*^**)) !! 이 사이버 世上이 아니면 이렇게 예쁜이름들을 마음놓구 불러 볼 수 있을까? 이 또한 커다란 재미가 아닌가 싶어요..!! 펭글이任!^*^* 옛날 어린 時節 온世上이 꽁꽁 얼어붙어 있다고 生覺 하면서 빙판길만 찾아 다니며 머슴아이들과 어울려 펭이를 신나게 치다가 해 지는것도 잊은체 코는 훌쩍거리며(추운 날씨탓에) 집으로 돌아오면 그래도 기다리는것은 언제나 따스한 *엄마*의 손길이였지요..!! 펭글이任이 그립기 한량 없는 어린시절로 잠시 되돌려 주시어 짤븐 순간 幸福했읍니다..ㅎㅎ 참! 제육 볶음 맛있게 만들어 서방님과 찹~찹~(^*^*)하셔야 하는데 내 幸福한 時間속에 펭글이任 함께 머물러 계시느라 시간 놓치 셨네요..!! ^*^* 근사하게 만들어 잔치 벌려 봅시다.. 펭글이任! ◈ 알큰 달큰한 제육 볶음 ◈ ㉮. 돼지고기는 목살과 삼겹살을 반씩 섞어서 구입한다..* 조금 얇게...!! ㉯. 야채 준비; 양파.대파.버섯(느타리.팽이)을 깨끗히 다듬어 씻어서 양파.대파는 조금 도톰하게 어슷썰기를 해두고 느타리 버섯은 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐 내어 반으로 갈라 둔다.* 팽이버섯은 밑둥만 잘라 둔다.* ㉰. 양념장 ; 간장.고운고추가루.고추장.다진마늘. 생강즙.흙설탕.물엿(꿀).통깨를 고루 섞어 양념장을 만들어 둔다. 고추가루가 2수저면 고추장 3수저 정도로...* ㉱. 목살과 삼겹살을 새끼손가락 길이 정도로 썰어 양념장에 쪼물쪼물 무쳐 1시간정도 재워둔다. ㉲. 인덕션이나 핫플레이트가 있으면 식탁위에 올려 놓고 후라이팬에서 식지 않게 볶아 가면서 식사를 하시도록 한다.* ㉳. 발갛게 물들은 돼지고기를 달달 볶다가 야채를 마져 넣고 서로 어루러지도록 볶아 준다.* 즐겨 드시는 야채를 곁들임 하면 더욱 좋은 맛을 느낄 수 있다.* ※ 곁들임으로 마늘짱아찌가 아주 좋은데 만약 없으면 통마늘을 렌지에 살짝 구워 고추장. 된장.와사비 간장과 어울려도 괜찮다.* ♬ 펭글이任 오늘 저녁 식탁위에서 자~글 자~글 제육 볶음 소리에 서방님과 즐거운 時間 보내시면서 幸福感에 젖어 보셔요..((^*^)) !! ♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *