조회 : 328

오징어 튀김이....


BY 김소희 2002-09-10

안녕하셔요 저는 오늘 여기를 이제까지 읽어보고 좋은 정보만 가져갔었는데 이제 제가 주부이긴 한가 봐요. 벌써 결혼한지 3녕이 다되어 가는데 아직 할 줄 아는게 별로 없어서 아는 것도 안하면 잊어버리고 제가 그렇습니다. 얼마전 홈쇼핑에서 튀김기를 하나구입했거든요 요며칠전 실습해볼려고 새우랑 오징어랑 사서 튀김을 시도했습니다. 새우는 그럴듯하게 튀겨졌는데 글쎄 오징어는 튀김망에서 눌러붙어서 튀겨지지가 않는거예요 사실은 튀김가루가 없어서 부침가로로 해서 그런지... 이유를 알 수가 있어야지요 새우는 밀가루를 묻힌후 부침가루 물에 푼것에 담구어서 빵가루로 입혀서 그런지 그럴 듯하게 된것 같던데 오징어는 새우처럼 했는데 빵가루를 묻히지 않고 튀겼더니 그렇더라구요 온도도 새우튀길때랑 똑같이요 두서없이 막 써 내려갔는데요. 요지는 아시겠죠 오징어가 튀겨지지 않고 튀김망에 눌러붙어서요 아예 오징어 튀김은 튀김기에서는 안 튀겨지는지 너무 궁금해요