조회 : 812

집에서 만들어 먹는 아~주 간단한 만두


BY 뽀뽀리! 2002-09-10

만두는 참 복잡하고 번거롭죠... 근데 요령만 알면 아무것도 아닌것 같아요. 우리 나라 만두 정통으로 만들려면 손이 많이 가니까 우선 간단한 만두 만드는법 알려 드릴께요.. 우선 만두피 반죽을 직접 하실련가 아님 슈퍼에서 만들어진것 사다 하실련가를 결정 하셔야지요..^^ 전 보통 사다 하거든요... 만두피는 수제비나 칼국수 반죽하듯이 기름 한방울 넣고 반죽해서 한3시간 정도 냉장고에서 숙성시키신 다음 사용하세요...그럼 훨씬 쫀득하고 아삭거리는것 아시죠?? 만두피 숙성되는 동안..속 재료.. **재료** 고기 다진것 부추 대파 생강즙 청주 소금 + 후추 넘 간단하죠. 부추와 파를 적당한 크기로 썰고(전 잘게 다졌음) 소금 후추 청주 넣어서갈아놓은 고기에 같이 넣어 반죽 해 놓으세요. 그리고 만두피 밀어서 양념한 고기 넣고 계란 흰자로 입구 만두피 붙여 구워 드시거나 쪄 드시면 되요. 그리고... 여기 기본에 당면.두부.김치..등등 더 넣고 싶으시면 더 넣어서 반죽 해서 드시면 맛있는 만두가 되지 않을까 합니다. 첨엔 번거러우니까....간단하게 만들어서 드셔 보세요... **참** 전 생강을 그냥 도마에 마늘처럼 빻아서 사용 했거든요..그랬더니 나중에 먹을때 생강이 조금씩 씹혀서 싫더라구요.. 사용 하실려면 꼭 즙이나...아님 ..저 처럼 그냥 마늘로 사용하세요... 전 생강을 별로 좋아하지 않아서...^*^ 한번 해서 드셔보고 말씀 해 주세요....