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세재는 정말 잘 사용해야죠?


BY 김경희 2002-09-12

이걸 물어보려고 며칠전부터 별렀는데 자꾸 잊어버리고 다른분의 글만 읽었지뭐예요. 어떤 수세미를 쓰시는지요? 좋은 수세미 추천해주세요. 주방설거지용으로요... 저는 3m(쓰리앰) 수세미 초록색과 노랑색 두가지를 써요. 초록색은 억세니까 그릇을 갉아먹지요. 옛날처럼 그릇 박박 닦아쓰는 집 요즘 없을것 같아요. 노랑수세미 선호해요. 그것 쓰다가 조금 부드러워지면 초록 수세미랑 겹쳐서 쓰고요... 또 그릇에 행여 비눗기가 남아 있을가봐 가제 손수건 (새것) 으로도 씻고 그래요. 어떤분은 설거지할때 참빨리 하던데 그냥 세제 수세미로 묻혀서 한번 닦고 흐르는 물에 한두번 헹구고 끝~~ 저는 그렇게하면 비눗기가 남아있을것 같더라구요. 헹굴때도 수세미나 행주로 문질러주는데... 그리고 행주와 수세미 자주 삶아요. 그리고 햇볕에 말리고... 테레비에서 한번 실험적으로 방송해줬으면 싶어요. 보통 가정에서 설거지한후 남아있는 세균이나 비눗기를 자세하게 (현미경 따위로.) 보여준 다음 가장 이상적인 설거지 방법을 좀 제시해 주었으면 하는데... 언제 제가 안보았을때 그런 것 했었는지요.... 제가 좀 꼼꼼하거든요. 주택에 살때는 공간이 넓으니까 설거지한 다음 맑은 물에 그릇을 잠시..담가놓기도 하고 그랬는데... --------안개꽃한다발님의 글입니다.--------- 님의 깔끔한 성격이 가족의 건강을 지킬수 있다면 정말 좋겠죠? 그러나 그러한 방송을 하기 위해선 업체의 광고가 있어야 하고 그렇게 되면 광고비가 들어가게 되고... 결론적으로 우리나라 대부분의 세제에는 그렇게 자신있게 실험할 수 있는 세제가 없어 못하는것 아닐까 합니다. 세재에 관해선 보도 자료도 많은데 못보셨나보네요. 현재 사용중인 세재의 특성을 알고 사용하시나요? 특히 세재는 잘못 사용하면 발암물질을 식사시 마다 가족이 먹게 된답니다. 헹궈도 거의 헹궈지지 않죠. 그러나 그걸 모르고 그냥 대충 헹구고 사용하고 있지요 자세한 사항이 필요하시면 메일로 문의 주세요 정확한 답변 해드리겠습니다.