조회 : 1,269

만두를 집에서 만드는 법을 알고 싶어요


BY 프리 2002-09-12

만두피는 사다 하는 것이 시간이 훨씬 절약됩니다. 마트가시면 팝니다. 만두속은... 1.김치는 송송 썬다. 김치도 물기제거 2.두부는 물기를 제거해서 칼을 뉘어서 부드럽게 다져주듯이 만들어준다. 꼭 물기 완전히 제거하셔야 만두피가 안 찢어집니다. 3. 다진고기를 준비한다. 4. 파, 마늘 양파 다져서 준비한다. 5.당면도 불려서 적당한 크기로 잘라준비한다. 6.준비된 재료에 소금, 설탕, 깨소금, 참기름,후추등을 넣어 간을 맞춘다음 골고루 섞어준다. 7. 만두피에 6의 소를 넣어서 만두를 만든다. 참고>만두속은 만들어 먹고 싶은 것을 잘게 썰어서 사용하면 됩니다. 정석이란 없습니다. 단지 소를 준비할때는 항상 물기를 제거해서 사용해야 만두피가 안 터진답니다. 그럼 맛있는 만두 만들어 드세요.